Scampi molto preziosi: solo l’aragosta è più pregiata

Scampi molto preziosi

Scampi molto preziosi: si tratta, infatti, di crostacei pregiatissimi, molto simili all’astice e secondi soltanto all’aragosta

Gli scampi appartengono alla famiglia dei crostacei e sono molto apprezzati in cucina grazie al loro sapore delicato e alle loro morbida e gustosa polpa: essi sono tanto pregiati quanto delicati in quanto il loro deteriorarsi dopo pescati ha tempi molto brevi per cui è necessaria una consumazione in tempi brevissimi.

L’acquisto dello scampo fresco non è sempre facile, in quanto la loro pesca non è sempre facile e non avviene dappertutto ma, vi è fatto anche un grande uso di questo prelibato crostaceo, acquistandolo sotto forma di prodotto surgelato: lo scampo surgelato infatti, è una valida alternativa per chi vuole avere in casa un prodotto ittico da cucinare in qualsiasi momento.

Lo scampo surgelato si trova intero o parziale con soltanto la parte della coda che risulta poi l’unica parte commestibile: lo scampo intero è utilizzato soprattutto per primi piatti in quanto la parte della testa serve a dare un sapore più acceso ed allo stesso tempo delicato al sughetto che si andrà a preparare.

L’unica accortezza da seguire per preparare lo scampo intero alla cottura sarà quella di spazzolarlo per eliminare eventuali detriti.

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